hey hey heyy,,, Iedul adha Time

Posted: October 29, 2012 in Catatan Harian

Senin yang cukup berat setelah 3 hari menikmati liburan Iedul Adha.
Jumat-Minggu (26-28 Oktober 2012) menikmati indahnya liburraann bersama suami tercinta, Ahmad Fudholi..

Jum’at, 26 Oktober 2012
Takbir berkumandang di subuh,, setelah sholat subuh sibuk nyiapain baju koko suami,, dan baru sadar
suamiku belum aku belikan baju koko… well meluncur ke rumah ibu yagn notabene ada disebelah kanan kontrakan gw xixixixi
pinjem baju koko bapak ya buu,,,

setelah urusan buat suami beres saatnya aku mandi dan berdandan
letak Masjid Baiturahman deket dengan rumah saya yaitu Jl.H.Muchtar Raya,, cukup berjalan 5 menit saya, suami , ibu, awang dan tyas sampai di masjid
biasanya kita dapat barisan di jalan raya deket pertigaan yang deket tukang buah,, tapi ternyata sudah penuh
jadi kita disuruh masuk ke gedung aula,, dan diluarnya yaitu masih tanah-tanah merah dengan sekeliilng kami adalah aneka rupa sapi dan embeekk,, harumm skali niann..
yang kayak gini baru deh kita bilang “wooowwww” *(alay dikit deh)

bawa koran cuma 5 lembar,, dibagi oragn se erte,,walhasil duma kebagian judul korannya ajah buat tatakan sajadah..

and,,, sholat ied berjalan dengan lancar,, but di rokaat pertama yang 7 takbir saya sempet lupa,, bacaannya apaa *welehhh
xixixxi…

Sabtu,27 Oktober 2012
ada janji dengan sahabatku Heni Sulistiawati untuk sama-sama berangkat ke Rumah Sakit Bersalain Avisena yang letaknya di daerah Ulujami depan masjid Al Ikhlas
tetapi si oney (panggilanku untuk Heni) tiba2 menyuruhku untuk jalan duluan saja karena dia harus kerumah mertuanya karena sudah dimasakin nasi kuning untuk suaminya oney yg berulang taun
,, sampai di RSB Avisena sekitar jam 8,, dapet nomer antrian 16.. yupp lumayan sembari nunggu ngobrol ama suami ajah.. nga lama kemudian sekitar jam 9 oney dateng..

dia dapet nomer antrian 36 “selamaaatttt menunggu”…

ngobrol soal temen SMP, soal makanan, soal berat badan,, semuanya deh ampe akhirnya nomer antrian gw di panggil.

Btw ini pertama kalinya gw ketemu Dokter kandungan, dan ada beberapa kabar burung yang harus gw luruskan :
1. RSB Avisena bukan dipinggir jalan ulujami tetapi masih masuk gang
2. katanya Dokter kandungan yg paling bagus adalah dokter erwin yang notabene dokter di RSPP ( Pertamina ) menurut gw nga bagus karenaaa…*baca dibawah
3. katanya dokternya komunikatif ternyata engaa… pasti karena buru2 banyak pasien dna waktu yang mepet karena dia pakterk di avisena cuma ampe jam sebelas sedangkan jam setengah sepeuluh baru ada diantrian 15 (masih ada 40 nomerlagi)
4. katanya dokternya GANTENG ternyata ENGGAAAA… cuma putih aja,, gantengan suami gw *hak hak hak

Minggu, 28 Oktober 2012
pagi nya nganterin anang ke tempat mba emaa( kakanya oney) yang sebenrnya udah deal jual leptopnya ke aku dari beberapa bulan yang lalu, tetapi mungkin oney mau juga leptopnya
sehingga terjadi sengketa,, hehehhe,, yaaahh sudahlah aku mengalah saja,,, intinya bukan jodoh dan rejekinya…legowo ajah,, kasian juga liat mba emma sedih berada diposisi yang tidak meng enak kan..
any wayy… nanti ya adnan kusuma putra,, InsyaAllah bulan depan kakakmu ada rejeki,, kita beli yang baru saja ya dekk…

well ampe siang sibuk benah benah rumah yang pastinya berantakan abiss,,secara malemnya pada abis bakar sate,,
dan sorenya pergi ke kondangan nya temennya suamiku di daerah pondok ranji.. ada Karangan bunga dari Hj. airin.. ( kayak taneman kering jadi kudu di aerin)
kadang bingung ,,, karang bunga mahal2 cuma buat dipejeng duang.. sayang2 kan coba di kasih ke gw,, kan bisa buat byi keyupuukkkk…

oke guyyss,, next time sambung lagi dehhh

Olowww…

Posted: April 22, 2009 in Uncategorized

Balik Nge blog lagi deh,,,

wah dah lama banget nih nga nulis, rasanya dah 15 milyar taun nga nulis
apalahi semenjak ada Facebook add gw yah di cumicurut@yahoo.com
, semua orang yang dibuka pasti FB molo,, kira2
blog ini masih ada yang baca nga ya?

Oe..oe.. guyss,, lanjut lagi ke cerita tentang apa yang terjadi ma gw beberapa
milyar taun belakangan. Tanggal 20 ini ana SMU dah ujian Akhir,, UAN lah namanya
dan gw ikutan jadi Tim Pemantau Independen,, pura2 jadi Dewi Pantau..
Yah ada aja kecurangan yang gw liat, So far sih masih batas kesabaran gw

Jadi inget waktu gw SMA dolo di 90, gw UAN itu tanggal 5 Mei 2003, dan tanggal 4 nya
gw masih manggung tuk acara Pentas Seni,, wuihhhh pokoknya Nga merasa Bersalah bgt dah.
Nyokap gw sih nyap-nyap, tapi emang anaknya yang bedul, yah mo nga mo ikut anak aja.
* dasar anak-anak taun 2003

Tapi seinget gw, kalo SMA kan emang UAN nya murni beda waktu gw SD,
Nah waktu SD tuh gw nga tau kalo guru-guru itu, dah kasih bocoran ke Anak2

Waktu itu gw pan polos mene tehe ede beceren se el (mana tau ada bocoran soal)
temen2 gw dah pada PD setengah idup keluar ruangan,,…
ternyata eh ternyata, mereka mendapat cuntekan dan aku tak di beri… * Kancut semua temen gw
Dan gw marah2 ma temen gw yang namanya itu “aneh” ( Nama Aslinya ANTIK, Asli Gw Nga Bo’ong)

Dewi : “Tik, kamu dapet cuntekan ya?”
(waktu itu gw masih lugu, belom kena dugem/dunia gemblong, masih ngomong nya aku dan kamu)
Antik : ” yah dewi, kamu kan dah pinter,, nga usah pake contekan juga pasti kamu lulus kan?”
Dewi : “trus kalo semuanya jadi bisa,, dan lulus, Yang Bego syapa?? Gw nga jadi rengking 1 dooongggg!!”
Antik : * …….. diam dan nga peduli

wah dah lama banget deh klo inget kejadian SD itu,, BTW kemaren hari Sabtu, Minggu dan Senin
gw jalan2 nemenin temen SD gw yang dah lama bgt nga ketemu.. namanya “Ibrahim Nanang Purnawan”
dulu gw manggilnya Bonang, dan gw akan manggil dia sekarang dengan Bonang Senior…
Wah dia dah sukses sekarang.
Dolo waktu SD gw pernah suka sama dia,,, ampe berantem ama temen cewe yg laen.
Abis diberantemin eh si Bonang nya pindah sekolah (gimana gw nga gondok, setelah memenangkan pertarungan
Tropinya Mlayuu/kaburr.. sambel lo bonang!! )

hah.haaa….
duh dah jam 4, mo ngajar dolo nehh,,, ayoo smangat cari duit lagiiii !!!
Miss U All

Tulisan Nga da Judul Nya

Posted: February 11, 2009 in Uncategorized

Met jumpa lagi deh.,,, Gw nulis ini udah sore,, pas temen-temen dah pada pulang,, pas kondisi lagi memunggkinkan banget buat gw nangis dan satu yang mo gw bilang “HARI INI MENYEBALKAN BANGET”

Kemaren sebenernya mo posting buat cerita kalo kemaren gw ke Bandung “for the 1st time” tapi kayaknya cerita yang keBandung nya besok aja kali yah,, Mood nya gy jelek buat cerita perjalan gw kemaren

Hari ni ga asik banget, gw pen bgt keluar dari dari Rutinitas ini..,, Bosen

kalo bisa milih gw pen jadi Reporter, atau pekerjaan apa  aja yang lebih bertantangan, Dulu malah gw pen jadi ahli pertambangan.. HONESTLY gw nga terlalu menikmati pekerjaan gw sekarang, for any reason..

Eniweii.. Lagi pen bgt makan Taro yang Rumput laut

Lagi pen bgt ketemu temen-temen F4 gw

Lagi pen Nge Jam

pen ketemu Raditya Dika

Umur gw dah 24, mungkin nga lama lagi.. nga tau kapan kita dipanggil

dan ,, gw masih Takut untuk KEMBALI

Pernah nga sih ngerasa KOSONG, HAMPA, EMPTY,,,..

gw harus menemukan titik balik dari semua ini,,

Pengen Ke Anyer, Mancing , berenang dan Merenung

banyak banget tugas ge di Bumi ini sebelum semua berakhir

dan Bagi gw,, PERJALANAN MASIH PANJANG

When it’s Over

Posted: February 3, 2009 in Uncategorized

Hidup yang gw ceritain disini rata-rata tentang kehidupan sehari-hari yang gw lalui. kebanyakan yang menyenangkan . Tapi setiap orang pasti punya masalah dan kehidupan sendiri-sendir . Ada yang senang berbagi ampe keterusan dan semua orang di curhatin, ada yang lebih baik dipendam sendiri.

Dan gw salah satu orang yang nga bisa menceritakan masalah yang gw alami ke orang lain. Nga mudah menaruh kepercayaan kepada orang lain. dan yang pasti dalam pikiran gw selalu bilang : “nga semua orang senang dengerin keluh kesah kita”

When It’s over..  agak susah untuk memulai sesutu lagi dari awal.

Mulai menata kembali apa yang sebelumnya pernah ada dan telah hancur, mengembalikan ke posisi nol.

Gw nulis tentang akhir sesuatu yang sebenarnya sudah berakhir sejak beberapa bulan yang lalu.. tepat nya mengakhiri..

Mengakhiri untuk berharap…

* Ya ammmmpuuunn ngomong apa sih gw!!

2 bulan 2

Posted: February 2, 2009 in Uncategorized

Apa Yang akan terjadi di tanggal 2 bulan 2??

Yup bisa kita perkirakan Jakarta kemungkinan banjir besar.. like ussualy..

Hari ini dateng ke kantor jam setengah 10.. siang bener,,, emang coz ujan nga bisa diajak kompromi.. dari malem dah mengguyur kota ini. Jika yang di sebut sebagai KOta Hujan itu BOGOR,,, tetapi sodara-sodara tetap saja JAKARTA yang menjadi kota BANJIR… wuihhh ,,,

Kuiz buat yang baca :

  1. Apa yang lo lakukan kalo bulan ujan ??
  2. Kalo Punya Pacar .. pacarannya kemana kalo lagi ujan ??? :p
  3. Kalo jajan makan apa yang bisa mengingatkan lo sama pacar klo lagi ujan?

Hadiah nya adalah.. boleh jalan-jalan sama pacar gw (Dude Herlino) !!

Oke … Mo cerita

Kemaren sodara ge kerumah Namanya Fattah.. umurnya sekitar 2 setengah tahun…

dan bagi gw ini adalah salah satu tanda karakteristik keluarga besar gw yaitu : ANEH

kenapa aneh :

Pertama :

Fattah kalo minum SUSU pake botol itu HARUS pake KECAP!!! ya … benar sodara-sodara K-E-C-A-P !!!! Entah apa  yang ada dalam pikiran ponakkan ku itu.. mungkin dia akan menganggap setelah minum SUSU KECAP dia akan memiliki kemampuan yang hebat seperti SAMSON or GATOT  KACA (emang samson minum SuCap… sadis bgt deh!!

Kedua :

Dia makan nasi nga doyan pake hewan.. bukan mencoba jadi vegetarian tapi mungkin anak itu jelmaan TARZAN udik… dia selalu kabur dan tutup mulut nya kalo makannannya ada Hewannya (Dalam bentuk Hewan) klo dah berubah jadi Nugget Dia mau …

Ketiga :

Makannya Pake Nasi Putih + Kerupuk +Kecap +Air aqua.. Yak Aqua yang gw maksud adalah aqua yang di guyurkan pada nasi putih kerupuk kecap(NAPUPUCAP) dan jadinya makanan yang aneh…

Ya Tuhan …. mo jadi apa anak ini … makan nan nga ada giji nya begini …. mungkin dia menunjukan aksi solidaritasnya pada Sodara kita di Palestina…

wuahhhh..

Ini yang namanya Fattah

Ini yang namanya Fattah

Wellcome Back

Posted: January 22, 2009 in Uncategorized

lama banget dah nga nulis di blog, ayo dewi berusaha lagi konsisten nulis di blog ini.

masa setelah 3 bulan harus meneruskan cerita bawah ini,, perlu nga sodara-sodara????

(*perluuuuuuuuuu seraya 1000.000.000.000 orang bergemuruh..apa sihh)

Mending cerita ada yang terjadi selama 3 bulan ini..
here we goes….

November 2008

Apa yang terjadi di november 2008 kemaren .. oww iya
1. Begadang di BUDI LUHUR TERCINTA .. pulang pagi jam 4 ngerjain tugas yang nga tau ge sendiri ngerti apa engga
yang jelas bantuin Ibu Ratnaningsih Asmara Wulan, Ir, MBA (Wakil Rektor Univ.Budi Luhur) bikin Portfolio Universitas
. Nyari Fotocopi jam 2 pagi yang akhir nya gw SENDIRI ke Gandaria …huihhh malam yang melelahkan

2. Dapet Arisann… (Alhamdulillahhhh…)hip..hipp.. Hura pas bgt waktunya..
Waktu itu arisannya di rumah KUTU alias PUtut, berhubung gw lagi ada yang dikerjakan setelah merampas uang hasil jarahan
gw langsung pulang…

Apa lagi yah …. kira-kira aja yang perlu di jelaskan di bulan November

Desember 2008

1. Ulang Tahun gw yang membuat gw harus instropeksi diri lagi bahwa di umur yang ke 24 ini gw harus lebih bermanfaat
jangan mikirin kepentingan pribadi.
Ada Surprise kecil kecilan dari Joli n Bojes mereka dateng ke LABKOM setelah gw ngajar dan bawain kue dan pake topi
topi ulang taun yang munkin bisa dibilang NORAK… sama kayak mereka kwekekeke
Makan bareng keluarga di DADU seafood waloupun abang n Bapak nga dateng….
2. Ulang Taun Radiya Dika… Met Ultah Ya KUNG,,,,… walo pun qta nga pernah ketemu tetapi gw pembaca setia blog lo
3. Eko Prasetyo mengucapkan selamat Tahun Baru Islam
4. dan jalan ke track-track an MOTOR buat liat kembang api

AND 2009 HAS COMEEEE…

Banyak banget agenda di taun ini mulai dari cari kerja tambahan, cari Pengajian, ikut kursus bahasa inggris

yah mulai pelan-pelan menata hidup yang baru : NEW DAY HAS COME

oke deh..
mulai ceritanya besok pagi aja yahhhhh

2 Hari untuk Selamanya

Posted: October 21, 2008 in Uncategorized

Assalamualaikum….

encang encing nyak babe sejangkau siarrrr… ketemu lagi kite..

Gimana nih liburannya Sabtu minggu kemaren..crita2 dwong… Kalo gw cukup MENGENASKAN SODARA2…

Bagaimana tidak???!!!! dalam 2 hari gw jadi Super Woman.. Wonder Woman..Pokonya mantab dah !!!

Ketika itu di pagi yang indah mentari bersinar cerah bikin gw gerah ampe merah-merah,, Jam 5.30.. gw udah berantem ama matahari… gw inget gw lom bayar Asuransi dan hari sabtu dah datelinenya…

maka dengan semangat sentosa dan gairah yang membara …gw mengeluarkan motor dan menuju mesin ATM ..dan ternyata eh ternyata ..duitnya nga cukup buat bayar… gw sempet berpikir pinjem ama tu ATM:

Gw     : “Em..(kependekan dari ATM) .. nga bisa pinjem dulu apa?, gw dah mepet nih besok gw balikin”

ATM  : ” KAGAK BISA…. EMANGNYA GW ENGKONG LO!!!”

gw     : “Lagian yang mau jadi cucu lo sape?”

Yh dengan berat hati dan berat bensin gw menuju ke mesin penyetoran Tunai, itu sekitar jam setengah 7 geto deh… Pagi2…dah nyampe Ciledug… TERNYAAAATAAAAA (gaya presenter Insert investiga) RUSAK ..sodara sodara!!!!

Godok juga.. akhirnya gw pulang.. sekali lagi dengan berat hati dan berat bensin!!!

Dan gw jam 7 dah harus rapih karena ada acara Wi..sudah (dibaca WISUDA)

abis itu rapih rapih dan siap menjalankan misi selanjutnya… Dan Kerumah temen gw yang mo bareng…

ternyata masih nunggu juga coz dia lom rapih… wuihhh..tambah panas aja nih cuaca

Dan akhirnya sampailah diriku pada JHCC.. dateng..nyari tempat dimana ada coffebreaknya,, tapi tidak ada sodara-sodara.. Jadi gw disini akan Hidup selama 6 Jam tanpa sarapan.. huaaaaaaaaaa

merana sampe akhirnya Acara Wisuda..selesai.. dan makan siang..

Makan siang di JHCC for the first time.. kerennnnn

kayak di Hotel bintang 5..mantap… pake serbet segaala..dibelakang meja ada pelayannya..

tapi gw bingung.. GW ini kan orang yang Anti Mubazir …jadi selalu makan sampe abis..he..hee

Air yang digelas gw abisin… eh ditung lagi… gw minum lagi.eh dituang lagi… Kembung gw!!

Gw    : “Mas kok dituang mulu?”

Pelayan  : “iya bu”

Gw   : “kalo dituang mulu saya kapan pulangnya.. nga abis2 nih airnya….”

Gw   : “oh iya bu maaf”  * sembari nyengir aneh gituuuu

setelah semua makanan gw coba ( Rasanya biasa aja walopun terbuat dari bergabagi macam Hewan dengan berbagai jenis habitatnya)…  gw kayak orang hamil 6 Bulan… didalem ada anak Gorila yang berusia 10 taun… “wah ini sih nga bisa napas gw!!!!”  dengan langkah pelan2 ( Gaya orang kekenyangan gw menuju parkiran)

Anjrittt ..diluar puanassss bgt ..mungkin matahari abis jogging jadi lebih panas dari hari biasanya…. mana nga bawa sarung HP (‘ lho apa hubungannya) maksudnya sarung tangan dan slayer.. gw Hajar bae….. Item2 dah gw!!! abis nga ada yang mayungin…

ampe rumah jam 2 kurang beberapa menit.. solat dan nawarin Si Bojes Beli es Joli2.. mikir nya lama banget:

Gw    : “jes ..mau es tung-tung nga?”

Bojes  : ” es..ehmm…ehmmmm.. mau nga yah….?”

Gw   : “Lama lo !!!! Buruan ”

Bojes   : “enga deh …. Eh mau dehhh …mau…mau!!!”

dasar Bodat !!!

Gw langsung menuju rumah Husin anak les gw ..yang lebih bego setelah gw ajarin….

dan lebih nga punya pendirian dia itu cewe apa cowo !!!

yah setelah mencuci otak anak Monyet itu ,,,… gw langsung ngelesin murid gw atu lagi yang nga kalah ANEH.. Namanya SUPER HARUN…. wah… mblangsakk gwwwwww !!!!

Jam 6 Sore …. saatnya kita kuissss (komeng Mode On + Adul)

gw solat magrib siap2 untuk MIsi selanjutnya yaitu : PULANG KE KANDANG (Kampung)

Ke Gombong …kayak lagu nya The Cangcuter ” gombong…gombong…ku ingin hijrah ke Gombong..Gombong..huwoo..huwooooo”

nah Sodara -Sodara..Cerita Selanjutnya Besok yeee.. ini pura2 nya Bersambung …. Okeh Berhubung ada 2 Bodat yang nungguin gw …yah apa boleh buat !! Lanjut Besok yaa.. Sadara-Sodara .

MUAHHHHHHH,……( Huekkkk…cuihh)